当前位置: 首页 > 外事服务 > 因公出国(境) > 各国(地区)签证要求
关于中巴(巴布新几内亚)互免持外交、公务、公务普通护照人员签证的通知
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2019-05-07 17:47浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

各办证单位:

《中华人民共和国政府和巴布亚新几内亚独立国政府关于互免持外交、公务、公务普通护照人员签证的协定》将于2019年5月2日生效。根据该协定:

一、持外交、公务、公务普通护照的中国公民入境、出境、过境巴布亚新几内亚,自入境之日起停留不超过30天,免办签证。如欲在巴布亚新几内亚境内停留逾30天或在巴国境内从事工作、学习、定居、新闻报道等,应当在入境前申请签证。

二、中方持第一条所述护照的外交领事代表机构及国际组织中常驻人员,包括其持外交、公务、公务普通护照的家庭成员,任期内入境、出境、过境、停留巴布亚新几内亚,免办签证,但需在首次入境后30日内办理就职手续。

三、中央政府副部长级以上职位的官员和军队少将级及以上军衔的军官,因公前往巴布亚新几内亚之前,应当通过外交途径征得巴方同意或通报巴方相应主管部门。

特此通知。

扫一扫在手机打开当前页