当前位置: 首页 > 动态信息 > 外事动态
温国辉率广州市代表团参加2019年创新经济论坛
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2019-11-22 18:08浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

11月21日上午,广州市市长温国辉率领市代表团参加在北京举行的2019年创新经济论坛。

本届创新经济论坛聚焦全球治理、贸易、科技、气候、城市化等领域进行研讨,共有600余位外国政府官员、前政要和中外企业家等参会。广州市代表团认真聆听了论坛开幕式上国家副主席王岐山的主旨演讲和中国国际经济交流中心理事长曾培炎的致辞,并参加全体会议,同与会嘉宾积极交流。

在主题为“了解21世纪的超级城市:中国市长经验分享”的闭门分组会议上,温国辉作了发言。他表示,广州把学习贯彻习近平生态文明思想贯穿城市规划建设管理的始终,坚持生态优先、绿色可持续发展,全力打造适宜居住生活和创业发展的生态城市。守护好生态本底,按照生态隔离、组团发展的理念,统筹好山水城田海,建设生态廊道网络。保护城市“绿心”,打造一批湿地公园、森林公园、城市公园,建成区绿化覆盖率达43%。开展面向2035年的国土空间总体规划编制工作,明确国土空间开发保护底线,落实生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,推动实现高质量发展。

在谈到中国进出口商品交易会(广交会)的话题时,温国辉表示,广交会举办了126届,展会规模和影响力居全球前列,近年“一带一路”沿线国家贸易大幅度增加,新经济、新技术、新产品参展企业不断增多。广州将积极学习借鉴中国国际进口博览会和上海市的经验做法,为广交会做好服务保障,提升广交会办展质量,不断扩大广交会覆盖面和影响力。

广州市代表团还考察了雁栖湖国际会议中心。市有关部门负责人等参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页