当前位置: 首页 > 动态信息 > 外事动态
旷昌平副巡视员率团访问埃塞俄比亚、乌干达和肯尼亚
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2019-09-30 18:13浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

为了解我市“走出去”企业在埃塞俄比亚、乌干达、肯尼亚投资项目及人员安保机制建设与运行情况,探讨进一步密切与三国有关城市在友好交往、投资贸易、领事保护等领域的交流合作,应三国有关部门邀请,2019年9月16日至9月26日,市委外办副巡视员旷昌平率工作组一行6人赴三国访问。

访问埃塞俄比亚期间,工作组拜会了我驻埃大使馆谈践大使,访问了埃塞俄比亚外交部经贸司、埃塞俄比亚投资委和华坚国际轻工业城(埃塞俄比亚)有限公司。

访问乌干达期间,工作组拜会了我驻乌大使馆郑竹强大使,访问了乌干达外交部,实地考察了中国(广东)-乌干达国际产能合作工业园。

访问肯尼亚期间,工作组与我驻肯大使馆参赞王学政进行了座谈,并在内罗毕与肯尼亚广东总商会会长冼伟坚及在肯粤企部分代表举行座谈会,探讨交流在肯投资的机遇、风险和对策。此外,工作组还访问了蒙巴萨郡政府、走访了蒙巴萨出口加工区。

访问期间,工作组详细了解“走出去”企业在当地投资存在的政治、法律、社会、治安风险以及安全机制、突发事件处置预案的建立与运行等方面的情况,并向企业宣介了有关做好安全风险防范和海外领事保护方面的政策。(领安处 供稿)

扫一扫在手机打开当前页