当前位置: 首页 > 动态信息 > 外事动态
温国辉率广州市代表团参加第十三届夏季达沃斯论坛
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2019-07-08 09:29浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

7月1日至3日,广州市市长温国辉率广州市代表团参加在大连举行的第十三届夏季达沃斯论坛,会见国内外政界人士、知名企业和机构负责人,并举办“广州之夜”活动,推介广州优良营商环境和发展机遇。

2日上午,广州市代表团认真聆听李克强总理在本届夏季达沃斯论坛开幕式上的精彩致辞。代表团成员表示,将坚决贯彻国家各项战略部署,坚持发展是第一要务,营造市场化法治化国际化营商环境,深化改革扩大开放,培育壮大发展新动能,努力为国家经济高质量发展作出新的更大贡献。

温国辉在论坛期间广泛接触国内外政商界人士,会见了世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布、以色列数字生活设计联合主席尤西·瓦尔迪、日本福冈市市长高岛宗一郎等知名人士、丹麦丹佛斯董事局主席雍根·柯劳森、香港第一东方董事长诸立力、德国采埃孚亚太区总裁霍尔格·克莱恩、法国路易达孚北亚大区总裁周学军、美国宝洁大中华区董事长兼总裁马睿思,以及中关村发展集团总经理宣鸿等知名中外企业代表。

温国辉介绍了广州经济社会发展情况和《粤港澳大湾区发展规划纲要》赋予广州的定位及带来的历史机遇,感谢世界经济论坛及中外企业、机构为广州发展作出的贡献。他说,当前广州正全面深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,全力推进粤港澳大湾区建设,推动综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境出新出彩。希望中外企业、机构把握粤港澳大湾区发展的重大机遇,深化与广州交流合作,不断拓展合作空间领域,实现互利共赢。

克劳斯·施瓦布表示,广州取得的发展成就令世界很多城市赞赏,广州代表和体现了中国的活力,是第四次工业革命最佳实践地。嘉宾们表示,广州是中国中心城市,国际交通枢纽和商贸中心,区位优势突出,营商环境优良,城市功能和文化综合实力强大。希望围绕广州的产业发展布局和建设发展重点领域,进一步深化与广州的合作。

温国辉在昨晚举行的“广州之夜”活动上致辞,真诚邀请各位嘉宾通过“广州之夜”感受广州、品味广州、走进广州,热诚欢迎企业家们到广州追梦圆梦,开拓事业,书写人生传奇。广州市代表团还出席了“大连文化晚宴”“天津之夜”等活动。

据悉,本届论坛主题为“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”,围绕实现技术领导力、保持经济领导力、提升负责任领导力、培育灵活行业领导力四个议题,举办企业家对话会、专业分论坛等200余场活动。

市领导陈志英、周建军、于欣伟等参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页