当前位置: 首页 > 动态信息 > 外事动态
国际友城重要嘉宾出席G20中韩、中日友好交流故事会
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2019-06-18 09:29浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

2019年6月,为了进一步深化中韩、中日两国交流合作,促进民心相通,由广州市人民政府新闻办公室主办的“中韩友好交流故事会”、“中日友好交流故事会”分别在韩国首尔及日本大阪拉开帷幕。我办邀请中国驻韩国大使邱国洪、中国驻大阪总领事李天然、以及国际友好城市韩国光州广域市市长李庸燮、福冈-广州荔枝协会特别顾问、福冈市原副市长江头和彦、福冈-广州荔枝协会事务局局长、广州市荣誉市民千叶由纪子、福冈市国际部官员奥田圣等重要嘉宾出席以上活动。

6月10日上午“中韩友好交流故事会”在首尔汝矣岛举行。中国驻韩国大使邱国洪表示,中韩两国地理相邻、经济相融、文化相近、感情相通。在中韩日益密切的各领域交往中,产生了无数动人心弦的故事,萌发了许多割舍不掉的情谊。光州市市长李庸燮讲述了光州与广州久经考验的深厚情谊,表示双方在经济、文化、体育等诸多领域同样一直保持着紧密的合作。一个月后,世界游泳锦标赛将于7月12日在光州举行。届时,将有来自200个国家的15,000名高管和运动员参加,全世界10亿人将通过电视观看本次比赛。他也期待着这次世游赛将使中韩关系变得更加深厚。

基于开创更美好未来的伙伴精神,正值G20大阪峰会举行前夕,以“新时代新视角,共进发展新格局”为主题,6月12日下午“中日友好交流故事会”在大阪太阁园举行。中国驻大阪总领事李天然在致辞中指出,当前,中日关系重回正轨,中日和平、友好、合作事业实现再起航,也为两国各领域合作发展提供了更多新机遇。他期待广东省继续加大对日交流合作力度,抓住中日关系改善发展的宝贵机遇,从地方做起,从民间出发,践行中日合作新理念,推动中日地方交流取得新成就。1979年5月,广州市与日本福冈市结好,成为我国华南地区首对国际友好城市,正式拉开广州国际友城工作序幕。40年友城结好,广州荣誉市民千叶由纪子女士,福冈-广州荔枝协会特别顾问江头和彦先生作为特别见证者,分享了广州与福冈友谊之路上的温暖故事。同时,在活动现场,知名画家金城、林帝浣一起现场作画并将作品作为友城结好40周年纪念礼物赠送给日本福冈。(亚非处 供稿/供图)





扫一扫在手机打开当前页