当前位置: 首页 > 动态信息 > 外事动态
温国辉市长会见西班牙驻华大使
信息来源:广州日报发表时间:2019-06-21 18:00浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

6月20日上午,广州市市长温国辉在市政府会见西班牙驻华大使拉法尔·德斯卡亚·德·马萨雷多。

温国辉对德斯卡亚一行到访广州表示欢迎。温国辉说,西班牙历史文化悠久、人文底蕴深厚,在世界具有重要影响。广州是中国国家中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽,与西班牙经贸往来密切、人文交流频繁。目前广州已同西班牙巴塞罗那、巴伦西亚结为国际友好城市。希望与西班牙有关城市加强沟通交流,传承中西友谊,推动双方在水环境治理、清洁能源、文化旅游等更广领域的合作。广州市政府支持包括西班牙在内的各国企业在广州投资,努力为企业发展提供良好营商环境。

德斯卡亚表示,西班牙非常重视中西之间的友好关系,在产业发展、经贸、旅游、体育等多方面与广州均有良好合作,且未来潜力巨大。下一步,西班牙将推动有关机构、企业加强同广州的交流,增进双方情谊,共同推进务实合作。

西班牙驻广州总领事耶稣斯·格拉西亚参加会见。

(来源:广州日报)

扫一扫在手机打开当前页