当前位置: 首页 > 动态信息 > 外事动态
刁爱林副秘书长率团访问印度、泰国、马来西亚
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2019-06-19 12:55浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

6月5日至14日,广州市政府副秘书长刁爱林率广州市政府代表团访问印度、泰国和马来西亚,积极推介“一带一路”合作、粤港澳大湾区建设和广州市改革开放成就,深入对接发展战略,务实推进经贸文化等领域交流合作。

访印期间,刁爱林一行拜访了我市国际友好城市艾哈迈达巴德市市长比贾尔·本·帕特尔,就两市加强友好城市关系并拓展文化、旅游等领域务实合作交换意见。刁爱林一行还出席了中国(广东)—印度(古吉拉特邦)经贸合作交流会,拜访了印度工商业联合会、广州文化旅游业推广中心新德里站等。

访泰期间,刁爱林一行拜访了我市国际友好城市曼谷市政府,拜会了曼谷市政府副秘书长皮查亚·拉宽那,就两市友城十周年庆祝及深化经贸、文化、旅游领域的友好合作交换意见。刁爱林一行还出席了中国(广东)—泰国经贸合作交流会,在2019广东21世纪海丝博览会泰国推介会上致辞,拜访了我驻泰国大使馆杨扬参赞、泰中经济协会宋立·普吉会长,走访了曼谷市图书馆、泰国广东商会、广州文化旅游业推广中心曼谷站等。

访马期间,刁爱林一行拜访了马六甲州行政议员郑国球,就加强两地旅游合作、人员往来等议题交换了意见,探讨了广州市与马六甲市结好的可能性。刁爱林一行还拜访我市友好港巴生港和马六甲港,参加了广州铁职院与马来西亚拉曼大学学院联合办学启动仪式并致辞,拜访了马来西亚广东会馆、广州文化旅游业推广中心吉隆坡站等。(亚非处 供稿)


扫一扫在手机打开当前页