当前位置: 首页 > 动态信息 > 外事动态
聚亚洲美食 享饕餮盛宴——各国驻穗领馆积极参与广州亚洲美食节系列活动
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2019-05-28 17:51浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

以“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”为主题的亚洲文明对话大会在北京举行期间,亚洲47个国家和五大洲嘉宾齐聚一堂,共商文明发展之道,共话合作共赢大计,共绘人类美好未来。同期以“共享亚洲美食文化,推进文明交流互鉴”为主题的广州亚洲美食节也是精彩纷呈,特别是各驻穗总领馆在市委外办组织和发动下积极参与广州亚洲美食节各项活动,并大力宣传推介本国美食和特色文化,成为广州亚洲美食节一道靓丽的风景线。其中,日本、韩国、泰国、印尼、尼泊尔、印度、伊朗等7国分别担任5月17日至23日主宾国,如期举办了“一展览一酒店一船一国家”主宾日系列活动。各主宾国驻穗总领事均亲临本国主宾日活动现场并在开幕式上致辞,开展本国美食文化展示、讲座、互动活动、举行海心沙专场表演、进行珠江游船主宾国展示、美食集锦展览,全方位地向广大市民和游客展示本国的美食文化。如日本主宾国日向市民现场展示了重达608斤的亚洲最大金枪鱼开膛秀、里千家茶道表演,韩国主宾国日举办美食漫画家曹经圭的《中华料理棒棒俱乐部特别展》、《漫画世界里的韩国地方美食展》及韩国乱打秀表演,此外还有泰国象牌啤酒和美食品鉴、印尼舞蹈表演、尼泊尔少年说分享演讲等丰富多彩的活动。17个亚洲国家特色美食集锦展览和7天主宾国特色餐饮分别在各酒店、海心沙和珠江游船上亮相,令人垂涎欲滴的亚洲美食“轮番上阵”,吸引了大批的市民和游客驻足评鉴,“点燃”夏日的羊城,共同营造出聚亚洲美食、享饕餮盛宴的浓郁氛围。

未雨绸缪,市委外办充分发挥广州与各国驻穗总领馆交往频密的优势,在广州亚洲美食节举办前一个月在花园酒店组织广州亚洲美食节吹风会向26个国家的驻穗领馆推介宣传2019广州亚洲美食节活动情况,动员各国驻穗领馆重点是亚洲领馆及亚洲在穗特色餐厅、名厨、美食文化代表积极参与34名驻穗领馆官员来自以及酒店餐饮及媒体界代表约160余人应邀出席会议,为广州亚洲美食节的顺利举办打了个“提前亮”。

本次合计有28个国家驻穗领馆70名共171人次的领馆官员莅临出席广州亚洲美食节各场次系列活动,即促进广州与驻穗各国、各城市间多领域合作,提升广州“美食之都”品牌国际影响力,又推动形成亚洲美食文明大发展、文化大交流、人民大联欢的盛世景象,助力推进各国人民团结友爱,为推动构建亚洲和人类命运共同体贡献广州力量。(市委外办殷心 供稿/摄影) 



 

扫一扫在手机打开当前页