当前位置: 首页 > 动态信息 > 外事动态
温国辉市长会见英国剑桥郡郡长史蒂夫·康特一行
信息来源:广州日报发表时间:2019-05-31 17:11浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

5月29日上午,广州市市长温国辉会见英国剑桥郡郡长史蒂夫·康特。

温国辉对史蒂夫·康特一行到访广州表示欢迎。温国辉说,剑桥郡是享有盛誉的国际科技创新中心之一,有发达的产学研全链条创新体系。广州是中国国家中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽,国际交往广泛,产业体系完备,科技产业快速发展,当前正全力推进粤港澳大湾区建设。希望多组织两地业界人士互访,增进交流互鉴,推动双方在产业发展、科技创新、高等教育等方面的合作,共享时代机遇,共创发展未来。

史蒂夫·康特说,剑桥郡以剑桥大学为核心,大力发展知识密集型产业,在生物制药、信息技术、清洁能源等方面技术领先,有较强的科技创新和科研转化能力。广州同样是有着创新理念和文化的城市,希望双方加强沟通交流,建立友谊,共同推进务实合作。(广州日报)

扫一扫在手机打开当前页