当前位置: 首页 > 动态信息 > 外事动态
外国驻穗领事官员应邀出席广州亚洲美食节系列活动
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2019-05-27 17:36浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

作为亚洲文明对话大会的重要环节,以“共享亚洲美食文化,推进文明交流互鉴”为主题的广州亚洲美食节于5月16日-23日在穗成功举办。其间,外国驻广州总领事馆领事官员124人次应邀出席了开幕式、全体大会、欢迎晚宴、文艺展演、世界美食集锦等活动。共有20个外国驻穗领馆31名领事官员出席了亚洲美食节开幕式及全体大会,其中12名为总领事或代总领事;共有来自21个外国驻穗领馆的30名领事官员出席了欢迎晚宴,其中11名总领事(含领事夫人);共有来自18个外国驻穗总领事馆的28名领事官员出席了文艺展演活动,其中4名总领事;共有来自12个外国驻穗总领事馆的18名领事官员出席了闭幕式,其中3名总领事。

此外,日本、泰国、韩国、印度尼西亚、印度、伊朗、尼泊尔7国驻穗总领事馆还主办了亚洲主宾国日活动,通过“一酒店、一国家”的亚洲主题餐厅和主宾国主题游船等,展示了亚洲国家独特的饮食文化,实现了文明交流互鉴。

扫一扫在手机打开当前页