当前位置: 首页 > 动态信息 > 外事动态
“广州奖”亮相联合国人居大会
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2019-05-30 14:40浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

为推动广州国际城市创新奖(简称“广州奖”)充分对接新城市议程和联合国可持续发展目标,应联合国副秘书长、人居署执行主任迈穆娜·穆赫德·谢里夫的邀请,广州代表团参加在肯尼亚首都内罗毕召开的首届联合国人居大会,并于529日组织召开“广州国际城市奖案例研讨”边会。

边会以“地方层面推进《新城市议程》和联合国可持续发展目标的实践经验”为主题,围绕“广州奖”获奖城市创新案例进行分析,充分展示全球城市创新对实现《新城市议程》和联合国可持续发展目标的重要作用,体现了广州在创新国际城市治理体系中的中国城市特别担当,充分发挥了“广州奖”作为汇聚全球城市创新案例的国际平台作用。

边会由前人居署高级政策和规划顾问、广州奖顾问游建华主持。世界城市和地方政府组织秘书长塞兹,广州外办主任、世界大都市协会亚太区秘书长刘保春先后致辞。塞兹秘书长表示,“广州奖”已经成为全球城市应对未来挑战实践全球可持续发展的重要平台。联合国人居三合作伙伴大会副主席格雷格·巴德沃思,国际城市和区域规划师协会秘书长迪迪尔·文卡斯特姆,宾夕法尼亚城市研究所联合主任尤金·伯池教授等国际专家对第四届“广州奖”获奖城市案例进行了深入研讨。联合国人居署区域间顾问杨榕以及100名与会代表和专家学者出席了此次边会。

首届联合国人居大会于当地时间527日至31日在内罗毕召开。此次大会以创新让城市和社区生活更美好为主题,旨在为全球城镇化面临的挑战找到创新、可持续的应对之策。





扫一扫在手机打开当前页