当前位置: 首页 > 动态信息 > 外事动态
世界经济论坛第四次工业革命中心项目组访穗调研
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2019-04-19 16:58浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

4月17日至18日,世界经济论坛第四次工业革命中心项目组访穗调研。

17日上午,精准医疗项目组负责人詹娅(Genya Dana)与市卫生健康委主任唐小平,就我市医卫行业与该论坛第四次工业革命中心未来合作方向进行探讨。

18日上午,无人驾驶与城市交通项目组负责人玛雅(Maya Ben Dror)与市委外办副主任雷玮琚,就推动论坛与广州在新型交通运输方式领域合作等议题进行探讨。市工业和信息化局、市交通运输局、广州市智能网联汽车运营中心等单位负责人出席座谈。

据悉,世界经济论坛第四次工业革命中心成立于2017年,位于美国旧金山要塞公园,该中心是讨论诸如物联网、人工智能/机器学习等第四次工业革命技术有关的伦理、价值和规范问题的平台,旨在进一步推动科技向现实应用转化,研究其对社会及个人产生的影响,并就消减相关科技产生的负面影响进行风险管理。(礼宾处 供稿/摄影)



扫一扫在手机打开当前页