当前位置: 首页 > 动态信息 > 外事动态
广州市政协副主席陈怡霓率代表团访问阿根廷、乌拉圭、秘鲁
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2019-04-16 17:24浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

应阿根廷布宜诺斯艾利斯市政府、乌拉圭蒙得维的亚市政府、秘鲁阿雷基帕市政府邀请,受广州市市长、世界城市和地方政府组织(以下简称“城地组织”)及世界大都市协会联合主席温国辉委托,2019年4月3日至13日,广州市政协副主席陈怡霓率领广州市代表团赴阿根廷、乌拉圭、秘鲁三国访问。

在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯市,代表团一行出席城地组织第三届文化峰会和韧性城市政策理事会会议,介绍广州公共空间永庆坊的创意改造经验,会见世界大都市协会主席、德国柏林市市长穆勒,并与城地组织主要领导成员进行会面;在乌拉圭首都蒙德维的亚市,代表团一行出席城地组织执行局会议,世界大都市协会执行局会议、政策辩论会、大都市协会董事年会,并介绍我市城市创新领域的工作情况及世界大都市协会2020年第十三届世界大会的筹备情况;会见蒙德维的亚市市长,转交两市加强友好交流合作备忘录,与蒙市正式结为国际友好合作交流城市;并回访乌拉圭体育部,拜访我驻乌拉圭大使馆、乌拉圭中国文化学院、乌拉圭中国商会等;在秘鲁阿雷基帕市,代表团一行会见阿雷基帕市市长、拜访秘鲁圣玛丽亚天主教大学、阿雷基帕孔子学院,就两市共同庆祝结好15周年、加强文化艺术、教育合作进行交流探讨。

市文化广电旅游局副局长欧彩群、市政府外办副巡视员涂宏哲陪同访问。

(供稿:翻译室殷心)

扫一扫在手机打开当前页