当前位置: 首页 > 动态信息 > 外事动态
温国辉出席外国驻穗领团见面会
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2019-03-01 17:15浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190301172221623

2月28日晚上,广州市举行2019年外国驻穗领团见面会。市长温国辉,外国驻穗领团团长、乌干达驻穗总领事所罗曼·鲁提嘉出席活动并致辞。

温国辉说,广州经济社会发展不断取得新进步,成为向世界展示中国改革开放成就的重要窗口。近年来广州深度参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设,加快建设国际交往中心,不断优化现代化国际化营商环境。驻穗领团是友谊的桥梁和使者,致力于推动所在国与广州的友好往来和务实合作。希望各国驻穗总领事馆一如既往关心广州、支持广州,让广州人民与世界各国人民在交流中加深友谊,在合作中共同进步。

所罗曼·鲁提嘉表示,广州作为国际化城市的地位逐渐显现,良好的商业环境、基础设施以及科技创新,吸引很多外资企业入驻,广州与各国的经济贸易和互动交流也不断加强,共有64个国家在广州设立总领事馆。感谢广州市为各国驻穗领事馆工作和生活提供便利,希望进一步深化友谊和合作。

各国驻穗总领事馆的领事官员出席活动,与广州市领导和有关单位负责人座谈交流。市委外办主任刘保春,副巡视员旷昌平陪同出席。(领事处 供稿/摄影)

扫一扫在手机打开当前页