当前位置: 首页 > 动态信息 > 外事动态
广州市工信局接待日本国土交通局代表团一行
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2019-02-21 17:45浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

2月20日上午,日本国土交通省都市局野村隆浩一行6人拜访了市工业和信息化局,双方就智慧城市建设及智慧交通、人工智能建设管理等方面技术创新和应用情况进行了深入交流。

市工业和信息化局总工程师胡志刚向日方介绍了广州经济社会发展的最新情况。广州是中国重要的中心城市、国际商贸中心和综合枢纽。在智慧城市建设方面,广州市坚持创新引领、需求问题导向、行业智慧化应用“多轮”驱动。广州市卫生健康委、公安局交警支队、交通运输局分别介绍了智能健康管理、“互联网+信号灯控制”、“互联网+公众服务”、“一中心三平台”智慧交通建设情况。野村隆浩团长感谢广州方面的热情接待,介绍了日本智慧交通、无人驾驶汽车等发展现状,并表示广州区位优势明显,发展势头迅猛,开放程度高,如有机会希望双方能够在智慧交通、智慧医院、物联网及人工智能技术创新应用等领域进一步加强沟通和合作,相互学习,互利共赢。

(市委外办亚非处、市工信局 供稿/摄影)

扫一扫在手机打开当前页