当前位置: 首页 > 动态信息 > 外事动态
温国辉会见通用电气公司全球高级副总裁和龙沙集团大中华区总经理
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2018-12-13 18:35浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

12月10日晚上,广州市市长温国辉会见美国通用电气公司全球高级副总裁段小缨、瑞士龙沙集团大中华区总经理吕尚洁,并见证广州开发区管委会与通用电气(中国)有限公司签署开展第二期生物制药园区合作的备忘录、广州开发区管理委员会与龙沙集团签署生物制药项目投资的备忘录。

温国辉在会见时,介绍了广州经济社会发展及生物医药产业的情况。他说,近年来,广州不断完善生物医药产业链,提高资源要素的集聚配置能力,一大批生物制药企业、研究机构和专家团队落户广州。通用电气公司、龙沙集团到广州投资发展,与广州开发区签署备忘录,有助于广州打造生物医药产业高地,市政府对此表示欢迎,将支持相关项目建设发展,提供优质政务服务。

段小缨介绍通用电气公司生物制药园等情况,吕尚洁介绍龙沙集团新签约项目情况,他们对广州市和广州开发区的支持表示感谢,表示将把更多项目带来广州,推动相关产业加快创新发展,实现合作共赢。

根据通用电气公司、龙沙集团与广州开发区管委会签署的合作备忘录,位于中新广州知识城的通用电气生物科技园将引入龙沙集团管理运营桥接式中试生产平台。通用电气公司将在园区内新增投资建设水化工厂,为园区内外生物制药企业提供所需的培养基水溶液和缓冲液。此外,通用电气公司将在园区建设生物产业培训中心。

市委常委、广州开发区管委会主任周亚伟等参加活动。(广州日报 供稿)

扫一扫在手机打开当前页