当前位置: 首页 > 动态信息 > 外事动态
城地组织亚太区首届内部会议和专题同行学习交流研讨会在穗举行
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2018-12-11 18:32浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

世界城市与地方政府组织(United Citiesand Local Governments,简称“城地组织”、“UCLG”)亚太区首届内部会议和“建设地方政府联盟,实现亚太区《新城市议程》与《可持续发展目标》本地化”同行学习交流研讨会于12710日在广州白云国际会议中心举行。

1278日,内部会议由城地组织亚太区秘书长博娜蒂娅主持,城地组织亚太区主席、印尼泗水市市长丽斯玛,联合主席、全国对外友协副会长宋敬武等分别致辞。会议讨论城地组织亚太区会员愿景和福利等问题,市外办副巡视员涂宏哲出席会议。

“建设地方政府联盟,实现亚太区《新城市议程》与《可持续发展目标》本地化”同行学习交流研讨会于12910日举行。应城地组织亚太区秘书长博娜蒂娅邀请,市外办主任刘保春出席研讨会并致辞,欢迎城地组织亚太区会员城市来穗参会,促进相关交流学习与相互合作。市城市规划勘测设计研究院规划编制部副总工程师周岱霖应邀代表广州市出席研讨会,与参会城市代表分享了我市在城市化发展过程中对文化遗产保护的经验与做法。

研讨会旨在推动各利益相关方之间的联系,并向地方政府和相关方提供《可持续发展目标》实施框架内的实际指导方针,分享《可持续发展目标》与《新城市议程》的本地化工作方法,以加强全球议程,特别是《可持续发展目标》与《新城市议程》之间的互联互通。包括城地组织亚太区相关城市市长、地方政府高级官员、地方政府协会代表、学术领域代表和国际组织代表约50人。(友协办 供稿/摄影)

扫一扫在手机打开当前页