当前位置: 首页 > 动态信息 > 外事动态
温国辉在第三届“读懂中国”国际会议专题讨论上发言
信息来源:广州日报发表时间:2018-12-18 18:05浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

17日上午,广州市市长温国辉率团出席在北京举行的第三届“读懂中国”国际会议,并在主题为“中国发展新动能——区域发展战略与中国经济新布局”的首场专题讨论中做引导发言。市委常委、市委宣传部部长徐咏虹等参加活动。

温国辉在发言中表示,推进粤港澳大湾区建设,是新时代对外开放、为湾区人民谋福祉的重大举措。广州将按照中央部署,充分发挥国家中心城市和综合性门户城市的引领作用,携手各城市共建开放湾区、创新湾区、活力湾区、生态湾区、人文湾区,努力把粤港澳大湾区建设的美好蓝图变为生动实践。

温国辉表示,广州将全力提升国际航运综合服务功能和机场国际枢纽竞争力,打造链接世界的枢纽。大力推进广深港澳科技创新走廊建设,加快建设重大创新载体,打造国际科技创新中心。加快建设南沙粤港澳全面合作示范区,提升湾区市场一体化水平,建设现代化国际化营商环境。优化绿色空间布局,推动城市治理创新,实现绿色低碳循环发展,建设人与自然和谐相生的美丽花城。规划建设历史文化步径,注重文化传承、文化延续,打造最广州、最国际文化名城。

“读懂中国”国际会议由国家创新与发展战略研究会、中国人民外交学会等单位联合举办。本届会议以“中国发展新动能,全球合作新机遇”为主题,安排多个专题讨论、“读懂中国”丛书首发式、会前圆桌会及文化专场等活动,约600名国内外嘉宾参会。(广州日报)

扫一扫在手机打开当前页