当前位置: 首页 > 动态信息 > 外事动态
温国辉会见葡萄牙外交部部长
信息来源:广州日报发表时间:2018-11-01 09:45浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

10月19日上午,广州市市长温国辉在市政府会见葡萄牙外交部部长奥古斯托·桑托斯·席尔瓦(Augusto Santos Silva)。

温国辉对席尔瓦一行访穗表示欢迎,对葡萄牙驻广州总领馆开馆表示祝贺。温国辉说,广州是中国历史文化名城、国家重要中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽,创新创业氛围浓厚,营商环境不断优化,国际交往日益频繁,城市宜居宜业宜游。广州与葡萄牙在经贸、文化、旅游等领域交流广泛、成果丰硕。希望进一步加强与葡萄牙的合作,在“一带一路”和粤港澳大湾区建设框架下,发展与葡语系国家和地区的友好交流。

席尔瓦表示,广州经济社会发展成就引人关注。葡萄牙与广州交往历史悠久,经贸往来密切。希望与广州在旅游、城市治理、文化遗产保护等方面进一步深化合作,实现优势互补、互利共赢。

葡萄牙外交部副部长奥利古·必蓝特·迪阿斯、驻华大使杜傲杰、驻广州总领事安德烈·索布拉尔·科尔代罗等参加会见。

(来源:广州日报)

扫一扫在手机打开当前页