当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
防控疫情 服务社区
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2020-02-13 18:24浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

防控疫情  服务社区

——市委外办第二党支部在行动

为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示批示精神,市委外办第二党支部积极响应组织号召,调动支部党员深入社区参与疫情防控工作,充分发挥在职党员模范带头作用。

参与社区值守

第二党支部支委主动联系越秀区双井社区志愿参与值守,认真做好人员进出关口防控,逐一确认身份并测量体温,排查隐患。

配合社区防控

支部党员主动报名白云区海苑社区和天河区穗园社区疫情防控工作,跟随社区工作人员逐户登记居民信息,重点排查体温异常和近期返穗人员,同时做好疫情防控知识宣传,向社区居民解疑释惑,引导居民正确面对疫情。

图片3

支部党员积极响应广州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部关于“所有居住小区(村)实施封闭管理”的通告要求,志愿协助越秀区双井社区开展出入口临时封闭工作,扛铁马,铸围栏,共封闭社区出入口3处,设置防控卡点1处,为社区实施封闭管理筑牢基础,为值守防控创造条件。

图片4

疫情就是命令,防控就是责任。市委外办第二党支部全体党员已经准备好,将在确保身体健康和生命安全的前提下,以饱满的斗志投入到接下来的抗疫工作当中。

(第二党支部 供稿/摄影)

扫一扫在手机打开当前页