当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
市委外办召开理论中心组(扩大)学习会 学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2019-12-12 19:07浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

12月11日,市委外办召开理论中心组(扩大)学习会,学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,学习贯彻省委十二届八次全会、市委十一届九次全会精神,全办领导班子和中层干部30人参加了学习。

办领导对贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》进行了深入研讨,认为《意见》具有高度的政治性、系统性、统领性和针对性,坚决拥护、坚决落实。刘保春主任代表领导班子提出三点贯彻落实意见:一是强化学习,思想认识要到位;二是明确职责,工作落实要到位;三是动真碰硬,执纪问责要到位。

会议认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十一章“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的重要论述。刘保春主任指出要将意识形态工作纳入党建内容,通过开展各种学习和活动,提高全办的思想认识,各处室要各司其职,做好意识形态相关工作。

会议贯彻落实省委十二届八次全会和市委十一届九次全会精神,一要提高政治站位,统一思想认识;二要科学统筹规划,推进对外交流合作“出新出彩”;三要以党建为引领,建设过硬机关。(机关党委 供稿)

扫一扫在手机打开当前页