当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
市委外办召开办领导班子对照党章党规找差距专题会议
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2019-08-21 18:48浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

根据中央主题教育领导小组通知精神,按照省委、市委部署要求,市委外办于8月21日上午召开办领导班子对照党章党规找差距专题会议。市委外办主任刘保春同志主持会议,全体办领导参加。市委第一巡回指导组组长陈治桃同志、驻市委办公厅纪检组组长容蓉同志到会指导。

会议集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》有关内容,办领导分别对照党章党规进行了检视发言。刘保春同志强调指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,要求以此次会议为契机,进一步抓好党章党规学习对照,高标准做好召开民主生活会准备工作,并提出三点具体意见:一是领导带头,以上率下;二是搞好结合,抓好整改;三是经常坚持,常学常新。

陈治桃同志点评了发言情况,并提出四点意见:一要提升政治站位、落实党章党规,坚持把“深学深悟”贯穿始终;二要认真检视反思,勇于自我革新,坚持把“细思细照”贯穿始终;三要切实抓好整改,真正解决问题,坚持把“笃行真改”贯穿始终;四要抓好成果转化,完善问题清单,为民主生活会的召开做好准备。(机关党委 供稿)

扫一扫在手机打开当前页