当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
市委外办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2019-08-01 17:01浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

7月31日,市委外办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委外办主任刘保春同志主持会议并讲话,办领导班子成员出席会议。市委主题教育第一巡回指导组组长陈治桃同志、驻市委办公厅纪检监察组组长容蓉同志到会指导。

主题教育开展以来,外办高度重视调查研究工作,坚持问题导向,着眼于发现问题、解决矛盾、促进工作落实和提高为民服务质量,由办领导结合分管领域和工作实际,围绕创新国际交流合作体制机制提升城市国际交往中心功能、利用外交外事资源服务企业“走出去”、中层党员领导干部更加担当有为助力广州经济社会发展、务实推进合作服务广州市粤港澳大湾区现代化产业体系建设等课题,深入行政机关、企业、院校和相关行业协会等30多个单位调研,梳理形成了13个调研报告。会上,办领导分别汇报交流了负责的调研课题成果,重点谈发现的问题,分析症结原因,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。

刘保春同志强调,调查研究是发现和解决问题、确保教育取得实效的重要保证,是贯穿主题教育始终的工作。要认真贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神,结合实际持续推动调研往深里走、往实里落。要进一步把问题找得更准,把症结分析得更透,把对策研究得更实,形成推动工作落实的科学思路和具体办法。要特别重视抓好整改落实,对调研发现的问题能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,逐项整改到位,切实把调研成果转化为解决实际问题的具体行动,推动主题教育取得实实在在的成效。

陈治桃同志对外办前一阶段的主题教育情况进行了点评,并对下一步工作提出了抓好“两个结合”、下足“三方面功夫”、突出“四个聚焦”的意见。

市委外办各党支部书记、各处室负责人列席会议。(机关党委 供稿/摄影)




扫一扫在手机打开当前页