当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
曾庆椿副主任主持召开广州市公共场所英文翻译工作交流座谈会
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2019-07-08 09:45浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

7月2日结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视出来的问题,市委外办曾庆椿副主任主持召开广州市公共场所英文翻译工作交流座谈会,邀请市人大代表王春玉、雷建威、岑倩莹,市司法局、市直各公共场所主管部门及国有企业等出席会议。一是通报人大建议的回复意见和办理的情况,强调事前管理和事后监督相结合,建立源头纠错机制与推动行政立法相结合,以及采纳现有建议与开展立法调研相结合。二是市人大代表和市司法局就推进地方立法等事宜提供专业意见,并对市委外办针对此建议开展的多样化工作给予肯定和高度评价,同时建议通过此次座谈会明确努力方向以及未来工作模式,除了修订英文标识规范等操作层面的标准性文件,应努力推动将此项工作上升到地方规章层面。三是各公共场所主管部门相关业务负责人也围绕如何解决问题发表了各自领域的经验做法、存在的困难以及工作建议。座谈会的召开为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作效果提供了有针对性的对策建议。(翻译室 摄影/供稿)



扫一扫在手机打开当前页