当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
市外办召开2018年度领导班子民主生活会
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2019-01-22 09:25浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

根据《中共广州市纪委、中共广州市委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》的要求,1月18日,市外办召开领导班子2018年度民主生活会。刘保春主任、雷玮琚副主任、马满鹤副巡视员、涂宏哲副巡视员、黄穗雯副巡视员出席会议,旷昌平副巡视员、机关党委负责人等列席会议,市纪委监委六室正处级纪检监察员郭华铁同志、市纪委监委派驻市府办公厅纪检监察组综合室副主任邵辉同志到会督导。

此次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢'四个意识',坚定'四个自信',勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,市外办领导班子高度重视、认真准备:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,以扎扎实实的学习研讨,打牢开好民主生活会的思想基础。二是通过向市各有关单位、区外办发出征求意见函,组织召开中层干部意见征询会,各党支部召开征求意见座谈会,广泛征求意见建议。三是深入开展谈心谈话,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,提出建议,认真开展批评和自我批评,谈透问题、谈通思想,积极营造开好民主生活会的良好氛围。在此基础上,领导班子对准思想政治、精神状态和工作作风3个方面问题,全面对照检查,找准找实突出问题,明确整改方向,提出改进措施,保持共产党人政治本色。

会上,刘保春主任代表市外办领导班子作对照检查发言,坚持问题导向、严字当头,把存在的主要问题查摆清楚,深刻剖析产生问题的原因,提出今后努力的方向和改进措施。市外办领导班子分别作个人对照检查发言,深刻认识、严格查摆、开诚布公、实实在在谈问题。大家逐一开展相互批评,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。会议还通报了2017年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改措施落实情况。郭华铁同志指出此次市外办民主生活会开的很成功,一是领导班子站位比较高,二是查摆问题比较深,三是互相批评比较有辣味,四是精神状态比较好。

刘保春主任就我办下一步工作开展提出三点意见:一是政治站位要再提高,二是干事创业环境要再提升,三是求真务实抓落实要再提速,在推进国家中心城市建设全面上新水平,着力建设国际大都市、推动我市外事港澳工作出新出彩等方面贡献外事人的力量。(秘书处 供稿)

扫一扫在手机打开当前页