当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
市外办召开习近平总书记视察广东讲话精神专题学习会 —提高发展平衡性和协调性专题、加强党的领导和党的建设专题
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2018-12-14 18:55浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

12月12日,市外办两次召开党组理论中心组(扩大)学习会,对习近平总书记广东讲话关于提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设分别进行专题学习,并结合工作提出贯彻落实意见。市外办副处级以上领导干部30余人参加了学习会。

第一次学习会就习近平总书记视察广东关于提高发展平衡性和协调性的重要论述展开专题学习。秘书处、涉外安全处、翻译室、广州对外交流发展中心负责人或代表以及办领导分别进行了发言。发言结合习近平总书记重要论述和自身工作,认真谈体会、谈思考、谈谋划,紧紧围绕外事港澳工作服务发展平衡性和协调性,提出思路、建议。

市外办党组书记、主任刘保春同志指出习近平总书记的重要论述对我们外办的工作具有非常强的指导意义。在加快推动乡村振兴方面,在此前扶贫工作成效基础上继续推进帮扶计划和项目落地,进一步完善外办干部帮扶机制,将扶贫做深做细,确保按时按质完成任务。在加快形成区域协调发展新格局方面,外办应在营造国际化营商环境方面出新出彩,继续做好公共标识英译规范化、广州奖案例挖掘等工作。在推动物质文明和精神文明协调发展方面,要重点关注年轻干部的思想状态,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立共产主义信仰,形成奋发向上、积极有为的工作氛围。在全面推进法治建设方面,我们要树立红线意识、底线思维,依法、依纪、依规开展工作,尤其是保密、信访、政务公开、督办等事项,一定要长抓不懈。

第二次学习会就习近平总书记视察广东关于加强党的领导和党的建设的重要论述展开专题学习。机关党委、护照签证处、友协办负责人和办领导等分别发言。发言认为加强党的领导和党的建设是实现深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性的根本路径和根本保障,更是推进我办工作的根本保障。发言围绕我办职能转换、业务发展、工作落实、思想建设等进行了深入探讨。

市外办党组书记、主任刘保春同志在总结发言中指出抓好工作、带好队伍关键在党。始终抓紧抓好党的政治建设,机关党委、各支部、各处室要切实担起责任来,抓工作、抓党建必须认认真真,持续推进作风建设。

扫一扫在手机打开当前页