当前位置:
香港牛津剑桥校友会组团考察粤港澳大湾区新机遇
信息来源:新华网发表时间:2019-06-23 13:00浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

新华网广州6月23日电(记者徐弘毅)由香港牛津剑桥校友会近40位成员组成的代表团22日到访广州,走进当地港澳青年之家创业基地和科技企业,考察粤港澳大湾区的发展新机遇。

在广州市天河区港澳青年之家创业基地、七客联创(中信)国际社区,香港牛津剑桥校友会代表团一行与在穗创业的香港青年创客进行交流,并听取当地有关港澳青年创新创业的情况介绍。随后,代表团一行来到广州的科技企业实地了解VR产业发展情况。

香港牛津剑桥校友会是香港最活跃的校友会之一,定期举办学术、社交、文化和体育活动,目前拥有会员超过790人,其中55%为英国牛津大学校友,45%为英国剑桥大学校友。

“这是我们第一次组织走进大湾区的活动,比想象中更受欢迎。”香港牛津剑桥校友会委员会成员程子乐说,“我们原本只打算组织20人左右前来考察,但由于报名人数很多,最终成团规模接近40人。”

“我认为大多数香港的年轻专业人士都知道未来几年大湾区的机遇将是巨大的。”香港牛津剑桥校友会前任主席马居廉说。

马居廉认为,香港发挥着内地与世界的“联系人”作用,而牛津大学和剑桥大学校友在这方面大有可为。

“我们作为牛津剑桥在香港的校友,可以给香港同胞带去正面的信息。”程子乐说,“正因为我们在国外生活过,更感到应该多回内地走走,把握机会融入大湾区。对于有志于创业的人而言,这里的相关资金和供应链配套都更加充足。”

(责任编辑:吴梦帆)
扫一扫在手机打开当前页