当前位置: 首页 > 动态信息 > 港澳动态
300名香港大学生今夏广州实习
信息来源:新华社发表时间:2019-06-15 18:55浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

新华社广州6月15日电(记者胡林果)2019粤港澳大湾区香港青年实习计划14日在广州启动,今年来广州参与实习计划的香港大学生将达300名,计划分8批次前往广州市大型国企及行业领军企业开展4至6周不等的实习工作。

11家实习单位代表及37名参与实习项目的香港大学生参加了启动仪式。

广州市港澳办有关负责人表示,针对香港学生的实习需求,广州整合全市相关资源,以新一代信息技术、人工智能、生物医药、智能网联汽车和金融、法律、会计、文化创意等产业为主要领域提供实习岗位。

为了让广大香港青少年更好地了解广州,广州市港澳办将联合各有关部门,为香港实习生在穗工作、生活提供全方位的服务和支持。

“粤港澳大湾区香港青年实习计划”由广东省人民政府港澳事务办公室、香港特区政府民政事务局、香港青年发展委员会主办。广州市港澳办自2015年承办项目以来,输送了超过1000个实习岗位。

扫一扫在手机打开当前页