当前位置: 首页 > 动态信息 > 港澳动态
广州出台行动计划全面支持港澳青年来穗发展
信息来源:广州日报发表时间:2019-05-31 17:07浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

5月30日,广州市发布《发挥广州国家中心城市优势作用支持港澳青年来穗发展行动计划》(简称“五计划一平台”),为港澳青年在穗学习、实习、交流、就业、创业、生活等提供全面支持。这是粤港澳大湾区内地城市首个支持港澳青年发展的综合性政策文件,将自6月1日起施行。在广州发展的台湾青年纳入该政策覆盖范围,享受同等待遇。

该行动计划主要内容包括:实施“乐游广州”计划,深化穗港澳青年交流交往;实施“乐学广州”计划,支持港澳青年学习研究;实施“乐业广州”计划,支持港澳青年实习就业;实施“乐创广州”计划,支持港澳青年创新创业;实施“乐居广州”计划,强化住房教育医疗保障;搭建高效便利服务平台,提供社会化专业化服务。《行动计划》所称港澳青年,是指年龄在15岁至44岁之间的港澳居民。



扫一扫在手机打开当前页