当前位置: 首页 > 动态信息 > 港澳动态
温国辉率广州市代表团访问香港 深化穗港交流合作 携手推进大湾区建设
信息来源:广州日报发表时间:2019-02-22 11:09浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

2月20日至21日,广州市市长温国辉率广州市代表团访问香港,参加粤港澳大湾区发展规划纲要宣讲会,同香港各界人士密切交流,共商加快落实大湾区发展战略。

21日上午,温国辉参加了粤港澳大湾区发展规划纲要宣讲会,与香港特别行政区行政长官林郑月娥等香港政要及企业界朋友,就共同推进粤港澳大湾区建设进行交流。在港期间,温国辉一行与香港特别行政区政制及内地事务局局长聂德权进行座谈,研究推进产业升级、打造合作平台、优化营商环境、促进青年创新创业等事项。温国辉会见了香港丽新集团主席、香港旅游发展局主席林建岳,招商局集团董事长李建红,香港理工大学暂任校长陈正豪,介绍广州改革开放、创新发展等情况,听取他们关于穗港深度合作的意见建议,诚邀企业和高校参与广州建设发展。温国辉一行还出席越秀集团春茗活动。

温国辉说,穗港两地在经济、社会、文化等领域进行全方位交流合作,取得丰硕成果。当前,广州市正全力推进粤港澳大湾区建设,加快打造广州南沙与港澳全面合作平台,构建开放型经济新体制。希望借鉴香港的先进管理经验,依托香港作为“超级联络人”的强大功能,推动各类资源要素在大湾区自由流动。广州将携手香港及大湾区其他城市,共同打造国际一流湾区和世界级城市群,努力推动中央关于粤港澳大湾区建设的决策部署在岭南大地落地生根,结出丰硕成果。
(广州日报)
扫一扫在手机打开当前页