当前位置: 首页 > 动态信息 > 港澳动态
陈志英出席2019穗港澳金融合作推介会并致辞
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2019-01-16 13:48浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

1月14日,2019穗港澳金融合作推介会在香港举办。广州市委常委、常务副市长陈志英出席推介会并致辞。

广州市委常委、常务副市长陈志英在致辞中表示,长期以来,广州市一直致力于构建业态丰富、结构合理、服务高效、运行稳健的现代金融服务体系,不断提升金融服务实体经济的能力,防控金融风险,深化金融改革创新,打造全球金融资源配置中心。下一步,广州将继续强化穗港澳金融常态化交流合作机制,探索建立大湾区金融交流合作联盟;通过筹建粤港澳大湾区国际商业银行,充分发挥广州金融发展服务中心、金交会等金融交流合作平台功能,不断凝聚境内外高端交流合作要素;探索推进大湾区内绿色标准、资本、资金和金融市场互联互通,助力粤港澳大湾区打造国际一流湾区和世界级城市群。

广州市港澳办副巡视员马满鹤出席了相关活动。

扫一扫在手机打开当前页