当前位置: 首页 > 专题栏目 > 广州城市多边合作
低碳社区(正气候)研讨会在广州举行
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2018-06-29 20:14浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

  

  6月26日至28日,由广州市外办、市发展改革委和C40城市气候领导联盟(以下简称C40)在广州共同举办了低碳社区(正气候)研讨会。会议的主题是分享交流社区及正气候项目开发运营经验、效益及面临的挑战,共有来自13个国家、19个C40会员及观察员城市约100名代表出席了本次研讨会开幕式、近零排放项目实地考察和相关闭门会议。

  6月26日上午,市外办副主任雷玮琚主持开幕式,市政府副秘书长刁爱林、乔纳森·沃尔特(Jonathan Walter)、省发改委应对气候变化处相关负责人分别代表广州市政府、C40和省发改委致辞,华南绿色设计研发基地总监余洪斌和澳大利亚墨尔本市低碳未来小组可持续发展高级官员莎拉·里德(Sarah Reid)在会上做了主题发言,南方物流集团董事长官金仙和加拿大多伦多海滨区创新与可持续发展经理代表亚伦·巴特(Aaron Barter)进行了项目案例介绍。

  C40是以推进世界大城市气候行动日程,切实实现温室气体减排和气候风险减低为目标的城市间国际组织。近年来,C40组织不断发展壮大,为世界各国城市低碳发展搭建了良好的技术和经验交流的平台。广州作为国家低碳试点城市,自2015年加入C40以来,积极参与相关活动,加强与会员城市之间的沟通和交流,为全球城市间应对气候变化工作做出了积极地贡献。

  此次研讨会将为城市间分享交流低碳社区和园区建设、正气候项目开发实施提供开放的平台,并进一步推广低碳技术和经验。广州市以此次研讨会为契机,继续深化低碳城市建设工作,借鉴学习各城市的先进经验,探索正气候项目和近零碳排放示范项目的开发建设模式。(市友协办供稿/摄影)

扫一扫在手机打开当前页