当前位置: 首页 > 在线互动 > 常见问题
如何办理领事认证
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2018-11-30 15:34浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

领事认证受理条件:

1.本省(市、区)公证处或其他主管机构出具的、需进行领事认证的涉外文书。

2.广州市外办只受理在广州未设有领事馆的国家的认证;在广州设有领事馆的国家的认证须到省外事服务中心办理,地址:广州市海珠区赤岗友邻一路2号,电话:020-81217589/020-81219789。

窗口办理流程:

1.申请人现场提出领事认证的申请,并递交资料。

2.材料受理、审核,审核通过的开具收款单及受理回执;审核不通过的则退回当事人,重新修改。

3.缴费,领取发票

4.文书认证

外交部认证:平件4个工作日,加急2个工作日。(不含广州至北京来回邮寄时间)

外交部+驻华使领馆认证:平件4个工作日,加急2个工作日+驻华使领馆认证时间(详情可查看中国领事服务网→中国公民出国-领事认证→外国驻华使馆(代表处)领事认证规定汇编)(不含广州至北京来回邮寄时间)

5.认证完毕,通知申请人来取件

办理地点:广州市越秀区广仁路广仁大厦5楼501室

办公电话:020-83370762

办公时间:周一~周四:08:30-11:30;14:00-17:00

周五:08:30-11:30(国家法定节假日,公休日除外)

扫一扫在手机打开当前页