当前位置: 首页 > 专题栏目 > 出国特别提醒
再次提醒在南苏丹中国公民注意安全
信息来源:发表时间:2019-12-31 09:21浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页
来源:驻南苏丹使馆

(本提醒有效期至2020年3月31日)

2019年11月7日,外交部领事司和中国驻南苏丹大使馆根据南安全形势发布了请在南中国公民和机构注意安全的安全提醒,有效期至2019年12月31日。根据南当前安全形势,现将该安全提醒有效期延至2020年3月31日,具体如下:

目前,南苏丹安全形势仍存在风险和不确定因素。外交部领事司和中国驻南苏丹大使馆提醒在南中国公民和机构密切关注局势发展,切实增强安全意识,提高警惕,加强驻地、商铺、厂房和住所的安防措施,储备必要应急物资,确保人身和财产安全;避免不必要外出及单独、徒步、夜间出行,避免前往偏远地区和场所;不围观、不参与游行活动,远离敏感地点及人群聚集现场,不在敏感地点拍照;注意避让执勤军警车队;勿携带大量现金或将贵重物品放在车内,上车前对周围可疑人员保持警觉,防止被跟踪盯梢;去银行取款最好有人陪同,大宗交易尽量采取无现金交易方式。如遇紧急或异常情况应冷静应对,在确保人身安全前提下及时报警并联系中国驻南苏丹大使馆。

当地报警电话:+211-777

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻南苏丹使馆领事保护与协助电话:+211-912386015

扫一扫在手机打开当前页