当前位置: 首页 > 专题栏目 > 出国特别提醒
再次提醒中国公民近期谨慎前往喀麦隆极北大区,暂勿前往喀麦隆西北、西南大区
信息来源:发表时间:2019-07-01 18:41浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

(本提醒有效期至2019年12月31日)

2019年3月27日,外交部和中国驻喀麦隆大使馆根据喀安全局势状况发布了谨慎前往喀极北大区,暂勿前往喀西北、西南大区的安全提醒,有效期至2019年6月30日。根据当地安全形势,现将该安全提醒有效期延至2019年12月31日,具体如下:

近期,喀麦隆极北大区的自杀式恐怖袭击事件仍时有发生。西北和西南大区的安全形势日趋严峻,分裂暴力活动不断发生,针对外国人的袭击、绑架事件频发。

鉴于当前情况易给当事人带来巨大安全风险,并使驻喀麦隆使馆难以提供有效协助,外交部和中国驻喀麦隆大使馆提醒和希望中国公民近期谨慎前往喀麦隆极北大区。暂勿前往喀西北、西南大区,在当地的中国公民和机构尽快撤离。如当事人坚持前往,由于提供领事保护与协助而产生的费用,将由个人承担。

喀麦隆紧急求助电话(报警电话):+237-117

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻喀麦隆使馆领事保护与协助电话:+237-697699283

    扫一扫在手机打开当前页