当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态
广州市代表团访问意大利、斯洛伐克、法国
浏览次数: 字号大小: 打印本页 关闭本页

2019年9月17-26日,市政府外办副巡视员涂宏哲率广州市代表团访问意大利、斯洛伐克、法国,开拓与深化与“一带一路”沿线节点城市的交往,推进务实合作,邀请相关城市出席广州庆祝开展友城工作40周年系列活动。

访意期间,代表团拜访都灵市政府,商讨两市结好的具体工作,就两市加强高层互访、文化、旅游、医疗等领域交换意见;拜会罗马市政府,探讨两市结好事宜及加强在卫生、交通、文化等领域的交流与合作。此外,代表团还拜访了都灵理工大学、我驻意大利大使馆、意大利“一带一路”研究院。

访斯期间,代表团拜访布拉迪斯拉发市政府,就两市结好进行初步探讨,宣传推介我市发展情况。代表团并拜访了我驻斯洛伐克大使馆、斯洛伐克中国商业合作委员会。

访法期间,代表团出席在里昂举办的第三届中法融合论坛,在“全球疾病管理和预防”分论坛上发言,分享广州免疫防治经验,并在闭幕式上发言。此外,代表团还拜会了里昂大都会事副主席阿兰·加里阿诺(Alain Galliano),拜访了法国奥-罗阿-里昂华人华侨会。(欧美处 供稿/摄影)






扫一扫在手机打开当前页